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Cavacas de Margaride
Outrora, estes bolos seculares, com um aspeto leve, a fazer lembrar as nuvens, eram feitos pelas famílias para serem oferecidas em devoção a Nossa Senhora. As cavacas que restavam eram guardadas e servidas quando se recebiam visitas.
Hoje em dia, embora se mantenha a tradição secular de serem servidos na Páscoa, os bolos são confecionados durante todo o ano e são ótimos para saborear ao lanche ou a acompanhar um café.
A massa serve ainda para fazer as não menos célebres Cavacas de Margaride que, depois de saírem do forno, onde cozem durante cerca de cinco minutos, são barradas com uma calda (com claras de ovo, água e açúcar) aquecida numa cuba de latão e cobertas com fondant que lhe deixa o riscado característico.
Ingredientes: ovos, farinha e açúcar.
Referências específicas
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De acordo com a Directiva 2007/68/CE, transposta para direito nacional pelo Decreto-Lei n.º 156/2008, informamos os ingredientes contendo substâncias potencialmente alergénicas, que devem, obrigatoriamente, constar na rotulagem dos géneros alimentícios.
Cereais que contêm glúten, nomeadamente trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, kamut ou as suas estirpes hibridizadas e produtos à base de cereais | Ovos e produtos à base de ovos | Soja e produtos à base de soja | Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose) | Frutos de casca rija, ou seja, amêndoas (Amygdalus communis L.), avelãs (Corylus avellana), nozes comuns (Juglans regia), castanhas de caju (Anacardium occidentale), nozes pécan [Caryailinoiesis (Wangenh.) K. Koch], castanhas do Brasil (Berthol-letia excelsa), pistácios (Pistacia vera), nozes de macadâmia e do Queensland (Macadamia ternifolia) e produtos à base de frutos de casca rija | Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo.
In accordance with the Directive 2007/68/EC, transposed into national law by Decree-Law 156/2008, we inform you of the ingredients containing potentially allergenic substances, which must, obligatorily, appear on the labelling of foodstuffs.
Cereals containing gluten, namely wheat, rye, barley, oats, spelt, kamut or their hybridized strains and products based on cereals | Eggs and products based on eggs | Soya and products based on soy | Milk and products based on milk (including lactose) | Nuts, i.e. almonds (Amygdalus communis L. ), hazelnuts (Corylus avellana), walnuts (Juglans regia), cashew nuts (Anacardium occidentale), pecan nuts [Caryailinoiesis (Wangenh.) K. Koch], Brazil nuts (Berthol-letia excelsa), pistachios (Pistacia vera), macadamia nuts and Queensland nuts (Macadamia ternifolia) and nut products | Sesame seeds and sesame seed products.